Gestern war ich platt

… zu platt, um einen Beitrag für Euch zu schreiben. Zum einen lag das an meinem Schlafdefizit, dass sich durch den langen Tanzabend am Montag aufgebaut hatte. Ihr könnt Euch echt nicht vorstellen wie müde ich gestern war (dabei ist noch nicht mal Frühling). Zum anderen war ich ziemlich verblüfft, dass Patty Bennet höchst persönlich…

Kleine Zeitreise

Ich nehme Euch noch einmal kurz mit zurück zum 7. Januar 2017. An diesem Tag hatte mein Stempelzimmer seine Türen geöffnet. Eins der Make & Takes waren Karten, die mit einer besonderen Technik und ohne viel Aufwand zu gestalten sind. Dieses Foto hatte ich Euch schon mal gezeigt… … aber dann ganz vergessen ein wenig…

Tanzstunde? Von wegen!

Um es vorweg zu nehmen, meine Einzelstunde mit unserem Tanzlehrer gestern ist nicht ausgefallen. Es war allerdings eher eine Steh- und Gehstunde. Dazu gleich mehr. Auf meinem Basteltisch sind in letzter Zeit so viele schöne Sachen entstanden, dass ich gar nicht weiß, was ich Euch zuerst zeigen soll. Wie man man den Prägeformen „Feierliches Duo“…

Der neue Boom

Sukkulenten liegen voll im Trend. Manchmal frage ich mich, woher solche Modeerscheinungen plötzlich kommen. Letztes Jahre Flamingos, jetzt Fettpflanzen?! Das Ganze muss jemand wie ich eingerührt haben, denn für mich sind Sukkulenten wohl die besten Zimmerpflanzen überhaupt. Man muss sie nämlich nicht so häufig gießen. Trotzdem bilden sie ein saftiges Fruchtfleisch oder sie tun es…

Quietschbunte Monster

… oder auch Babykarten zur Geburt. Erst heute fragte mich eine liebe Bekannte, ob ich denn Babykarten auf Lager habe, die sie im Bedarfsfall schnell bei mir erwerben könne. Da musste ich einen Moment lang überlegen, wie viele ich denn etwa haben. Und auf meine Frage, ob sie eher für Mädchen, Jungen oder neutral gehalten…

Von Käsestangen und Schmetterlingen

Nach meinem Käsestangen-Foto im Blogbeitrag gestern, erreichten mich Anfragen nach dem Rezept. Das teile ich natürlich gern mit Euch: Stellt Euch folgende Zutaten für einen Hefeteig bereit (ergibt ca. 20 Stück): 250 g Weizenmehl 405 250 g Dinkelmehl 200 g geriebenen Käse (z.B. Emmentaler oder Gouda) 340 ml Milch (lauwarm) 1 Würfel Hefe 30 g…