Basteln oder Backen

… stanzen oder sieben, pürieren, passieren, braten, blanchieren, schneiden, formen, abschmecken, servieren, probieren…

Da verließen mich die Ideen aus der Küche, jedenfalls sprachlich gesehen. Stempeln ist eben um Einiges leichter, v.a. wenn sich Sprüche aus zwei Sets so wunderbar kombinieren lassen, dass auf meinen Serviettentaschen zur Grillparty gestern zu lesen war: „Egal was kommt, Hauptsache es ist lecker.“

Allerdings habe davon gar kein Foto gemacht, wie ich heute früh feststellte. Frau will ja nicht den ganzen Abend knipsend herumrennen, wenn Freunde zu Besuch sind, nur um später was für den Bastelblog zu haben.

Bei meinen Goodies hatte ich vorgesorgt und im Vorfeld ein paar Bilder gemacht. Es gab eine schokoladige Kleinigkeit für die Erwachsenen…

2016_08_12_36146_Stampin_Up_Goodies_Yogurette

… und eine zweite Variante für die Kinder.

Die beiden kleinen Mädels bekamen einen Fuchs, die großen Jungs passend zu ihren schwarzen Klamotten (und auch sonst… *grins*) ein Stinktier.

Aber keine Bange, die Teenager waren duschen, bevor unsere Gäste kamen. Der Älteste sogar so ausgiebig, dass er noch ohne alles im Bad stand, als es an der Tür klingelte. Man, war ich stinkig…

2016_08_12_36152_Stampin_Up_Goodies_Yogurette

Ich glaube, nicht nur den Kleinen haben gestern diese Tierchen gefallen, die mit der Fuchsstanze ruckzuck gebastelt sind, sondern auch den Großen. Wenn man das passende Stempelset „Foxy Friends“ nicht unbedingt braucht, sondern schon mit der Elementstanze `ne ganze Menge anfangen kann, ja dann …

Die Wunschliste hat sich gestern wohl um ein Produkt verlängert. Aber das war ganz und gar nicht meine Intention. Schließlich geht es mir bei Freunden nicht um den Verkauf von Stampin‘ Up! Produkten, sondern darum, dass es für sie genauso nett aussieht wie für meine Familie, meine Workshopgäste und Teammädels.

Ich gebe zu, es war ein eine kleine Herausforderung: wieder Schule für drei Kinder, für Stempelflausch eine Menge vorzubereiten, Backen, Nachtisch, Dip und Tischdeko vorbereiten. Doch wenn schon, denn schon!

Das Wetter hat uns gestern verwöhnt. Wir konnten bis in den späten Abend gemütlich auf unserer Terrasse sitzen und leckere selbst zubereitete Speisen genießen. Unsere Freunde hatten einen Nudelsalat mitgebracht. Köstlich, sage ich Euch. Ich liebe Pinienkerne!

2016_08_12_36163_Stampin_Up_Nudelsalat

Aus meiner Küche gab es Fladenbrot, das ich auf dem Pizzastein gebacken hatte …

2016_08_12_36161_Stampin_Up_Fladenbrot
… Tomatensalat

… und dann hatten wir noch eine Menge Dips aus Avocado, Feta, Kichererbsen …

Wir haben uns einmal durchs Buffet und zurück geschlemmt. So kam es, dass mein Nachtisch fast komplett wieder in den Kühlschrank wanderte und heute früh als Powerfrühstück schnabuliert wurde. Es gab Chia-Pudding mit Mango bzw. Ananas, dekoriert mit Heidelbeeren. *hmm*

2016_08_12_36160_Stampin_Up_Chia_Pudding

Auf Chiasamen möchte ich in meiner Küche nicht mehr verzichten, ebenso wie auf ein paar praktische Küchenhelferlein. Über letztere entspann sich gestern Abend eine lustige Diskussion, denn kaum hatte ich erwähnt, dass mein Fladenbrot auf einem Pizzastein gebacken war, hörten wir „Pizzastein, siehst Du! Sowas braucht man.“

Mann wohlgemerkt, denn der befand, dass seine Freundin nun endlich mal ja sagen müsse (zum Stein versteht sich, von etwas anderem war gestern nicht die Rede).

Als die Sonne hinterm Horizont verschwunden war, konnte ich die Goodies dann auch verteilen (das nächste Mal plane ich etwas, was nicht so leicht schmilzt). So ein Schokoteilchen passt immer noch rein, ganz gleich ob zum Weißwein oder Bier.

2016_08_12_36151_Stampin_Up_Goodies_Yogurette

So hatten wir einen ausgesprochen vergünglichen Abend. Die kleinen Mädels hatten ihren Spaß und ganz am Ende des Abends haben sogar die Jungs im Garten mit Verstecken gespielt. Was waren die Kleinen begeistert und die Großen perfekt getarnt. Schwarze Klamotten in schwarzer Nacht. Mit Rücksicht auf die Nachbarn haben wir das vergnügliche Kreischen der Mädels dann gegen 22:00 Uhr abrupt beendet. Party vorbei! Schön wars!

Ich werde jetzt gleich Zitronentarte backen und dann ausgiebig basteln. Viele neue Produkte warten darauf von mir ausprobiert zu werden.

Frohes Schlemmen, Stempeln …

Eure

Dörthe

0 0 Wähle
Article Rating
Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

2 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Zeige alle Kommentare.
Ein Dekoherzal in den Bergen
8 Jahre zuvor

haaalölleee
mei toller BLOG..freu..freu

hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT

Dörthe
8 Jahre zuvor

Hallölleee zurück,
mei, was für eine Überraschung aus den Bergen.

Danke fürs vorbeischauen im Flachland bei Stemeplflausch, liebe Birgit (wobei rund um Jena auch paar kleine Hügel sind. ..)

Bis bald
Dörthe